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Tarte fruit de la passion

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Découvrez le plaisir tropical avec notre recette de tarte aux fruits de la passion. Une délicieuse pâte sucrée garnie d'une crème maison parfumée aux fruits de la passion. Facile à réaliser, ce dessert est idéal pour conclure un repas sur une note exotique et rafraîchissante. Préparez-vous à émerveiller vos invités avec ce dessert tropical avec la Perruche.

Le dessert parfait pour l'été

  • Portions pour 6
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
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Ingrédients

  •  6 fruits de la passion
  •  1 rouleau de pâte sablée ou brisée
  •  20 cl de lait entier
  •  250 g de noix de coco râpée
  •  3 œufs
  •  100 g de Cassonade la Perruche
  •  50 g de crème fraîche épaisse
  •  100 g de sucre pour confitures

Étapes de la recette

Préparation facile de la pâte

  1. Dans un premier temps, allumer le four à 180°C et dérouler sur un plan de travail la pâte sucrée : brisée ou sablée.
  2. Garnir un moule de 26 cm de diamètre ou un fond de tarte avec la pâte brisée ou sablée et piquer le fond du moule à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajouter une feuille de papier sulfurisé et de billes pour la cuisson.
  4. Faire cuire la pâte pendant 15 minutes au four.

Réalisation de la crème coco

  1. Faire chauffer ensuite le lait sur feu doux dans une casserole à fond épais et ajouter la noix de coco râpée en amont.
  2. Bien mélanger durant 5 minutes et laisser la noix de coco gonfler en dehors du feu.
  3. Fouetter énergiquement les œufs et la Cassonade la Perruche.
  4. Ajouter à la préparation œufs et Cassonade la crème fraiche épaisse.
  5. Verser ensuite la noix de coco et le lait dans la préparation et mélanger bien.

Cuisson du dessert

  1. Retirer la pâte brisée ou sablée du four et ôter les billes ainsi que le papier sulfurisé.
  2. Versez la préparation de la crème de coco sur le fond de la pâte et glisser le tout au four pendant 25 minutes environ.
  3. Une fois que la préparation est prise et la pâte blonde, retirer la tarte du four.

Nappage de la tarte fruits de la passion

  1. Ouvrir les fruits de la passion et verser toute la pulpe dans une casserole à fond épais. Ajouter du sucre blanc spécial confitures et cuire sur feu doux.
  2. Cuire la purée de fruits 10 minutes en remuant souvent : le mélange doit être épais.
  3. Retirer la tarte du four et la napper de la purée de pulpe de fruits de la passion.
  4. Laisser refroidir et servir à température ambiante.

Notre recette de tarte aux fruits de la passion est un dessert à la fois savoureux et rafraîchissant. À la fois croquante et crémeuse, elle offre une explosion de saveurs exotiques en bouche. Sa préparation est accessible même pour les débutants en cuisine, tout en offrant un résultat digne d’un dessert de restaurant.

Gardez à l’esprit les astuces suivantes pour réussir votre tarte :

  1. N’oubliez pas de laisser refroidir la pâte avant de la garnir pour éviter qu’elle ne se ramollisse.
  2. Utilisez des fruits de la passion bien mûrs pour une saveur plus intense.
  3. Pour une tarte encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une meringue sur le dessus. Utilisez alors vos blancs d’œufs restants avec notre Cassonade la Perruche, en les montant en blancs en neige.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous lancer et à déguster cette tarte exotique de purée de fruits de la passion. Bonne dégustation !

L'astuce du chef

Variez également les plaisirs en réalisant cette tarte avec de l’ananas, de la mangue, fraise, framboise, des pommes, du chocolat ou citron.

Pour une variante fruitée, remplacez la purée de fruits de la passion par de l’ananas ou de la mangue coupés en petits morceaux et légèrement caramélisés.

Si vous préférez les saveurs acidulées, optez pour des fraises ou des framboises fraîches disposées sur la crème avant la cuisson.

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